御成門プログラマーのグルメ記録

東京を中心としたグルメ感想やレビューをしてます。門前仲町、日本橋、銀座、有楽町、東京駅周辺多め。掲載内容は投稿当時のものです。

【新橋ときそば@新橋】蕎麦の香り広がる太打ち、のど越し抜群細打ち、ハイレベルな十割そばが味わえるお店


 本日は「新橋 ときそば」さんのお蕎麦ランチを紹介します。新橋駅、御成門駅から近い場所にあり、ハイレベルな十割そばでとても満足度の高い蕎麦を味わえる蕎麦店です。

メニュー

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二色ざるセット

二色ざるセット(細打ち・太打ちが時間差で出てきます)の二枚並盛りセットを注文。

まずは1枚目細打ちが登場します。
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「細打ち」はのど越しがよく、 細打ちですが十割そばなので蕎麦の味がしっかりあります。
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 「細打ち」を食べ終わったころに2枚目「太打ち」が登場です。
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「太打ち」はコシがあり、噛み応え抜群です。噛んでいると蕎麦の味と香りがガツンときます。僕は「太打ち」の方が好みでした。
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新橋 ときそばさんのランチは値段も少しお高めですが、  

その分味も素晴らしいと思います。

高品質なお蕎麦を食べたいときにお勧めです。

越前おろし

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たっぷりの辛味大根とねぎと鰹節が乗っかっています。

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辛みの効いた大根と鰹節のいい香り、そして反れに負けない蕎麦の濃い味と香りが特徴的です。暑い時期にも美味しい冷たい蕎麦です。

辻がそば

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細打ちの蕎麦と麺のような大根の千切りが混ざった蕎麦です。他では見たことのない珍しい蕎麦の気がします。

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ツルツルの細打ち蕎麦としゃきしゃき食感の大根が新感覚で面白いです。あっさりさっぱり美味しい蕎麦でした!!

新橋ときそば 公式ページ

www.tokisoba.net

ぐるなび情報

新橋 ときそば
〒105-0004 東京都港区新橋5-33-3
4,000円(平均)1,050円(ランチ平均)

食べログ情報

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