本郷三丁目にある焼肉ジャンボで高級絶品焼肉を堪能してきました。
メニュー
本日のメニューです。
出てくる部位は毎回変わります!!
通常メニューもあります。
どの品も絶品の料理で感動の嵐です
上タン塩
まずは上タン塩からスタート。
いきなりオン・ザ・ライスから始まります
残念ながら限定の極上タンは売り切れでしたが、上タン塩でも最高に旨いです!!
肉厚の牛タンの歯ごたえがたまらないですね。
人気No1 野原焼き
ジャンボ人気No.1のジャンボ必殺技 野原焼きです。
最強の卵付きの究極のすき焼き肉だそうです!!
卵も美味しそう
野原焼きは店員さんが最高のタイミング、焼き加減で焼いてくれます
焼いたら卵にドボン!!
究極のすき焼き肉の名のとおり、甘くて濃厚なタレと卵そして柔らかい肉が合わさってとろける食感です!!
これは絶対頼むべきメニュー
これはTwitterにあげた野原焼の動画です!!
焼肉ジャンボ 野原焼きができあがるまでの動画!!
— 御成門プログラマーのグルメ記録 (@onarimonfood) 2020年6月24日
肉を焼くだけの動画がなぜかセンシティブなものとして認定されたので再ツイートです。https://t.co/nOjNmtQLsG#焼肉 #焼き肉 #焼肉動画 #ジャンボ #肉汁 #本郷 #本郷グルメ pic.twitter.com/WzrnZU3qIi
残った卵はご飯に入れて卵ご飯にするのが絶品です!!
らんぷ
本日の上ロース「らんぷ」!
赤身が多い部位ですが、味と肉の旨味はしっかりあって美味しい!!
上カルビ
上カルビはやっぱりジューシーです。
肉汁たっぷり!
上ハラミ
食べ応えのある分厚さとハラミ特有の食感が美味しい。
和牛の握り
和牛の握りはご飯とお肉はわかれた状態で登場。
お肉は店員さんが焼いてくれます。
できあがるとこんな感じです。
シャリは玄米茶で炊いた米を使っていて、玄米茶の渋みが甘いタレとジューシーなお肉をしつこくさせないようにしているそうです。今まで頼んだ焼肉とは少し違うタイプで美味しいのでこれも絶対頼むべきです!!
和牛握りの焼肉動画です。
焼肉ジャンボ 和牛の握りができるまで
— 御成門プログラマーのグルメ記録 (@onarimonfood) 2020年6月24日
これも店員さんが焼いてくれました!!#焼肉 #焼き肉 #焼肉動画 #ジャンボ #肉汁 #本郷 #本郷グルメ #肉寿司 pic.twitter.com/WDZz63uFih
豚シャバ丼
他の人が注文したのを撮らせてもらいました。
食べてないので味はわからないです。
焼き肉を食べて後半にこのボリュームの丼を注文できる胃袋すごいですね!!
ゴマダレ冷麺
混ぜて取り分けてしてる途中に撮ったのでこれがフルサイズではないです。
ジャンボは麺類、ご飯ものも美味しいのでおすすめです。今回はゴマダレ冷麺を注文しました。さっばりしているけど濃厚なごまだれの味付けが焼き肉の後に食べるととても美味しいです!!お肉もたくさん入ってます。だいぶ後半で注文しましたがペロリです。
肩ロース
最後の肉は肩ロース。
ロースですが、柔らかくてやっぱり肉汁が旨い!!
たまごスープ ハーフ
他の人が頼んだたまごスープです。
少しだけわけてもらいましたがホッとする味ですね。
白桃シャーベット
食後のデザートは白桃シャーベットを注文。
器がそのまま白桃に入ったシャーベットが美味しいですね。
(2021年10月13日追記)牛ごはん(要予約)
要予約の人気メニュー「牛ごはん」です。ブイヨンで炊いたご飯の上に乗るのは牛ヒレ肉です。
フライドオニオンを乗っけて食べる。もちろん肉はやわらかく、ブイヨンの炊き込みご飯とヒレ肉は素晴らしい調和具合です。これは最強最旨の炊き込みご飯なのではないかと思います!!
(2021年10月13日追記)シャトーブリアン
幻の部位とも言われる「シャトーブリアン」もとうとう頂きました!!こちらも店員さんが焼いてくれます。
弱火でゆっくり火を通していきます。この焼き方は素人には難しいですね。
蓋をしてさらにじっくり火を通します。
カットするとこんな感じに。食べてみると究極の柔らかさと旨さで言葉が出ませんでした。とにかく「すごい」です。分厚めのカットですが、その分厚さを感じないやわらかさが衝撃です。味ももちろん最上級でした!!
前回ジャンボに行ったとき記事はこちら
onarimonfoodstudio.hatenablog.com
公式ページ
https://www.yakiniku-jambo.com/
食べログ情報
焼肉 ジャンボ 本郷店
03-5689-8929
東京都文京区本郷3-38-1 本郷信徳ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13110601/