御成門プログラマーのグルメ記録

御成門、新橋、虎ノ門、有楽町を中心としたグルメ・ランチ情報を共有します。

【肉そば ごん @虎ノ門】「期間・数量限定 辛シビ 牛すじ肉そば」トロトロの牛スジと山椒のシビれが堪らない肉蕎麦


本日は肉そばが絶品で人気の「肉そば ごん」さんの期間・数量限定メニュー「辛シビ 牛すじ肉そば」を紹介します。

 

肉そば ごん 定番メニュー「肉そば」の記事はこちら

今回は紹介しませんが、肉そばごんさんの定番といえば「肉そば」です。こちらも安定の美味しさですので是非ご覧ください!!

 コロナウィルスによる影響のため、以前とメニューや状況が違う可能性がありますのでご注意ください。

food.onarimon.jp

  

期間・数量限定メニューを発見

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コロナウィルスの影響でずっとメニューが「肉そば」だけになっていたのですが今回期間限定の新メニューを発見!!これは食べないわけにはいきません。

牛スジ肉増しは+200円でできるそうです(今回はしてません)。

辛さは1辛、2辛、3辛から選べます。今回は1辛を選択。

 

辛シビ 牛すじ肉そば

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唐辛子やネギが辛そう!!

普通の肉そばとは見た目は結構違いますね。

 

生卵、揚げ玉 付き

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生卵と揚げ玉が付いてます。

これは後で使いましょう。

 

トロトロに牛すじがたっぷり入ってる

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ゴロゴロと牛すじが入っています。

しっかり煮込まれているので本当にトロトロです。

豆板醤などを使って味付けされているようなので牛すじをそばと混ぜると普通のそばとは違った肉々しくてピリ辛の味付けに変わります。

 

コシの強い、極太そば

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蕎麦を混ぜたあとの見た目です。

牛スジは底の方に固まってしまいました。

牛スジは麺とは絡みませんね。

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肉そばごんさんらしさである極太のそばは肉そばと変わりません。コシが強く、食べ応えがあるのがいいですね。辛さは思ったよりも辛くないですね。以前メニューにあった「しびれまぜそば」と比べると痺れる辛さは強くなかったです。辛さを求める人は2辛、3辛の方がいいですね。

 

生玉子、揚げ玉を投入でまろやかに

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ある程度まで食べたところで味変で生玉子と揚げ玉を投入します。辛さがさらにやわらぎ、まろやかさが増しました。

 

最後にそば湯をかけて汁を楽しむ

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残った汁はそば湯をかけて最後まで楽しむことができます。限定メニューもしっかり美味しかったです!!

テイクアウト情報

公式ページの情報ですが、現在はテイクアウトもやっているようです。

店舗に電話で1品よりご予約を受け付けているそうです。

 

肉そば ごん 公式ページ

beatus.co.jp

 

食べログ 店舗情報

肉そば ごん
03-5501-2938
東京都港区西新橋2-13-3 西新橋2丁目ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13170622/