御成門プログラマーのグルメ記録

東京を中心としたグルメ感想やレビューをしてます。門前仲町、日本橋、銀座、有楽町、東京駅周辺多め。掲載内容は投稿当時のものです。

【立食いすし処 ちよだ鮨@南越谷】珍しいちよだ鮨の立ち食い業態。美味しいネタをその場で味わえます!


「ちよだ鮨」というと持ち帰り寿司屋のイメージが強いですが、今回はちよだ鮨の中でも珍しい立食い鮨として営業している店舗「立食いすし処 ちよだ鮨」を紹介します。この名前で立ち食い寿司を営業しているのはここだけのようですね。

 

外観・内観・場所・アクセス

f:id:tt-suzukiit:20210320163855j:image

外観です。JR武蔵野線 南越谷駅、東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)新越谷駅の目の前にある好立地です。

f:id:tt-suzukiit:20210320163906j:image

内観はこんな感じでカウンターのみ。

 

お品書き・メニュー

f:id:tt-suzukiit:20210320163842j:image

お品書きはこんな感じ。握り一貫80円~280円ぐらいです。お値段は安めの部類に入るのではないでしょうか。

f:id:tt-suzukiit:20210320163956j:image

↑春のおすすめメニューです。

f:id:tt-suzukiit:20210320164148j:image

↑店長のおすすめメニューです。

煮はまぐり、桜えび、桜鯛(まだい)

f:id:tt-suzukiit:20210320164127j:image

春のおすすめメニューから煮ハマグリ、桜エビ、桜鯛(まだい)を注文。春が旬の魚介ですね。旨い!!ちよだ鮨のお寿司はシャリが甘めで自分好みの味です!!

むき身ずわいがに

f:id:tt-suzukiit:20210320164223j:image

店長おすすめメニューからむき身ズワイガニです。しっかり蟹の味もして新鮮で美味しいです。

鮪腹身炙り(温泉玉子添え) 

f:id:tt-suzukiit:20210320164244j:image

変わり種のメニュー。これも店長おすすめの鮪腹身炙りです。鮪が1貫と温玉の上に数切れのっています。焼き肉のタレのようなタレがかかっていて炙った鮪と相性ばつぐんです。炙りのいい香りです!!

炙りサーモン、生サーモン

f:id:tt-suzukiit:20210320164339j:image

サーモンは鉄板ですね。炙りサーモンと生サーモンを注文。炙りサーモンは脂が溶けて美味しい!!生サーモンも脂がのっていて美味しかったてますよ!!

 

立食いすし処 ちよだ鮨 公式ページ

https://www.chiyoda-sushi.co.jp/menu/?ca=8

 

食べログ情報

ちよだ鮨 南越谷店 [食べログ]048-987-1818
埼玉県越谷市南越谷1-25-1 1F
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11033131/