沖縄県発のステーキショップとして今、全国で人気沸騰のお店「やっぱりステーキ」を紹介します。安いのに大きくて分厚い、それなのに味も旨いステーキを食べられるお店として人気のお店ですね。
外観・場所・アクセス
場所は大門駅から2分、浜松町駅・御成門駅から7分、新橋駅から15分ほどの距離にあります。どことなく漂う沖縄感を感じる外観のお店があります。
メニュー
店内に入ると座席に案内されます。席にはタッチパネルがあり、注文はそこから行います。
ステーキメニューです。
下記のようにいろんな種類の部位があります。
- おすすめ赤身ステーキ(ブレードミート)
- 定番赤身ステーキ(ランプステーキ)
- サーロインステーキ
- ヒレステーキ
- ミスジステーキ(旧やっぱりステーキ)
- イチボステーキ
- お箸deステーキ
こちらのメニューはやっぱりステーキの特徴である替え玉ならぬ替え肉です。100g単位で好きな部位を追加注文できます。
その他のメニュー。牛100%のやっぱりハンバーグやガーリックバターライスなども気になります。今回は「おすすめ赤身ステーキ(ブレードミート) 400g 2000円」と追加で「やっぱりステーキ 200g 1000円」を注文しました。
スープ・サラダ・ライスは食べ放題
注文する前からサラダとスープが出てきます。サラダ、スープ、ご飯は食べ放題です。おかわりはタッチパネルから注文できます。
おすすめ赤身ステーキ(ブレードミート)400g
しばらくして油避けのクッキングシートを被せた状態で登場します。ジュージューした音がしていますね。
溶岩石のプレートに大きな肉塊がドカンと乗っています。シンプルに肉のみなのもいいですね。ちなみに今回注文したブレードミートという部位はロースのかぶり部分だそうです。ロースと赤身のいいところ取りの部位らしいです。
切ってみるとステーキの中はレアな仕上がりです。切ってみてやわらかそうだなと感じるくらい簡単に切れます。熱々の溶岩石のプレートでお好みの焼き加減に焼いていきます。ちなみにこのプレート最後まで熱々でした!!
肉は水分量も多くしっとりしていてとてもやわらかいです。赤身肉なのであっさりしていますがそれもまたいいですね!!
やっぱりステーキの特徴としてソースの種類の多さもあります。
- ハバネロソース
- 塩
- ブラックペッパー
- たんかんフルーツソース
- 醤油
- シークヮーサーぽん酢
- やっぱりオリジナルオニオンソース
- にんにく醤油
- 和風甘タレ
- A1ソース
- 味噌にんにく
- わさび
- 刻みニンニク
多すぎて悩みますね。お肉自体の味はさっぱり目なのでこってり系ソースが合うと思います。私はニンニク醤油が美味しかったです。
やっぱりハンバーグ200g
せっかく来たからにはハンバーグも食べとく必要があるなと思い、追い肉注文しました。
赤身肉ステーキより肉汁多めなので広範囲に油が跳ねます!!
ハンバーグの中はレアになっています。牛肉100%のため、生のままでいけるかなと思って店員さんに聞いたところ、生は止めといた方がいいとのこと。
細かく切って、自分で焼いていきます。若干めんどくさい笑。よく焼けたところで食べてみると、牛肉100%でだからこそ肉肉しく歯応えがあり絶品でした!!
支払いはセルフレジで
支払いは最後にセルフレジで払います。PayPayやクレジットカード、現金払いが可能です。
やっぱりステーキ 公式ページ
食べログ情報
やっぱりステーキ 芝大門店 03-6432-0029 東京都港区芝大門2-1-18 https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13261989/