今東京で話題の回転寿司「廻転鮨 銀座おのでら 本店」を紹介します。銀座にある高級寿司店「鮨 銀座おのでら」の味をたくさんの方に味わって欲しいという想いから生まれ、おのでらの寿司をリーズナブルに楽しめむことができるお店です。現在、メディアやSNSなどでもたびたび紹介され、話題沸騰のお店です。
- 外観・場所・アクセス
- 待ち時間と並び方について→EPARK対応、お店で整理券を発行可能
- 内観・座席
- メニュー
- 人気ネタランキングTop10を食べてみた
- 番外編「その他おすすめネタ」
- 廻転鮨 銀座おのでら本店 感想
- 銀座の「鮨 銀座 おのでら」の総本店に行ってきました
- 廻転鮨 銀座おのでら本店 公式ページ
- 食べログ情報
外観・場所・アクセス
「廻転鮨 銀座おのでら 本店」は名前に銀座が入っていますが場所は表参道にあります。表参道駅A1出口より徒歩1分の駅チカです。表参道らしくとてもお洒落な外観です。
待ち時間と並び方について→EPARK対応、お店で整理券を発行可能
廻転鮨おのでら本店さんは個室のみ予約が可能とのことです。予約は公式ページからできます。
お店で並ぶ場合はEPARKの発券機がありますので「店内で待つか」、電話番号を入力して「お店から離れて待つ」を選択して順番待ちします。
空いてる時間の狙い目は閉店間際です。今回は平日水曜日の19時30分閉店の日に閉店1時間前に伺いましたが、2組待ちで5,6分待ちで案内されました。
内観・座席
内観はきらびやかで豪華絢爛です。お寿司はご時世もあるのか回っていません。各席に注文用のタブレットが設置してあります。座席はカウンター席とテーブル席、そして個室があるとのこと。
メニュー
こちらが公式ページに乗っていたメニューの一例です。おのでらさんの名物といえば名店御用達の豊洲の有名仲卸「やま幸」の本まぐろです。そんな本鮪を使った寿司が銀座の店舗よりお得に味わえるのがこちらの回転寿司が今、人気の理由です。
こちらのタブレットで注文を行います。
人気ネタランキングTop10を食べてみた
今回は初めてということでタブレットに表示されていた「廻転鮨 銀座おのでら本店 人気ランキング」のネタを頂きましたのでランキング方式で紹介していきます。
第10位 やま幸 本まぐろとろたく細巻き 一本
第10位は「やま幸 本まぐろとろたく細巻き 一本」。鮪のトロのねっとり感とたくわんのプチプチ感の食感の対比が特徴的で大葉のさわやかな味がアクセントになって美味しかったです。
ちなみにおのでらさんのシャリは江戸前寿司スタイルの赤酢です。赤酢独特のクセは少なめで甘みがあるので食べやすいです。
第9位 やま幸 本まぐろ赤身漬け 一貫
第9位は「やま幸 本まぐろ赤身漬け 一貫」。出汁醤油でしっかり浸けられていて、出汁の味と香りから旨みが溢れ出します。普通の赤身とは違う漬けならではねっとり感が出ていてそれもまた絶品です。
第8位 えんがわ 二貫
第8位は「えんがわ 二貫」。えんがわの独特の歯ごたえが美味しい。噛わっと感じる脂が美味しいです。
第7位 やま幸本まぐろ大トロ 一貫
第7位は「やま幸本まぐろ大トロ 一貫」。 鮪の王様大トロ、しかもやま幸の本まぐろです。脂のサシの入り方が違いますね。究極のとろけと甘さを感じました。値段は一番高いのでランキングは低めに出てますが、エース級の美味しさです。
第6位 真あじ二貫
第6位は「真あじ二貫」。身が分厚く、プリプリです。臭みは全くなく、新鮮さを感じるアジのさっぱりした旨みが美味しいです。
第5位 やま幸本まぐろ中落ち 二貫
第5位は「やま幸本まぐろ中落ち 二貫」中落ちというとさっぱりしているイメージもありましたが、脂乗りが違います。白髪ネギのアクセントもいい感じです。
第4位 伊勢志摩産あおさ汁
第4位は意外なサイドメニュー「伊勢志摩産あおさ汁」でした。お寿司のお供には必須ですよね!!さっぱりしてお口直しにぴったりです。
第3位 自家製煮穴子 一貫
第3位は「自家製煮穴子 一貫」。肉厚でほろほろとける食感の穴子です。唯一残念だったのは若干骨が気になりました。
第2位 やま幸本まぐろ赤身 一貫
第2位は「やま幸本まぐろ赤身 一貫」です。まぐろの中でも王道中の王道。赤身のさっぱり感もありながら、普通のお店の赤身には感じない旨みととろけ食感があります。これが赤身なのかという良い意味の驚きです。
第1位 やま幸本まぐろ中トロ 一貫
第1位は「やま幸本まぐろ中トロ 一貫」です。やはりやま幸の鮪がランキングを独占してますね。その中でも脂身と赤身のバランスが取れた中とろが一番人気です。
やわらかく口の中で溶けていく食感。舌でとける脂は甘くて旨みが爆発します。納得の一位でした。
番外編「その他おすすめネタ」
ここからはランキングには入っていませんでしたが、その他美味しかったネタを紹介していきます。
自家製小肌
美しく編み込まれた技術力が光る一品。酢〆でさっぱりおいしくいただきます。
生サーモン 二貫
鮪とは違う脂の美味しさ。生サーモンらしいおいしさがあります。
ほたて 一貫
肉厚で大きなホタテ。サクサク食感で甘みがあり、絶品でした。
廻転鮨 銀座おのでら本店 感想
銀座おのでら本店さんを大変満喫させて頂きました。回転寿司としてはお値段はかなり高い部類でしたが、とてもクオリティが高く、美味しいお寿司でした。特にやま幸の本鮪は回転寿司の中でも最高レベルの美味しさでした。東京の江戸前寿司ならではの繊細で工夫された美味しさでした。ごちそうさまです。
銀座の「鮨 銀座 おのでら」の総本店に行ってきました
今回紹介したおのでらの高級店である「鮨銀座 おのでら」に行ってきたので記事を書きました。こちらもご参照ください。
【鮨 銀座おのでら@東銀座】銀座で食べる高級江戸前寿司が最高でした - 御成門プログラマーのグルメ記録
廻転鮨 銀座おのでら本店 公式ページ
https://onodera-group.com/kaitensushi-ginza/
食べログ情報
廻転鮨 銀座おのでら 本店
050-5571-0781
東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道 1F