2024年12月に門仲にオープンしたビールとハンバーガ-の専門店「PERFECT BEER LABO TOKYO(パーフェクト ビール ラボ トーキョー)」さんを紹介します。
外観・場所・アクセス
場所は門前仲町駅1番出口より木場駅方面に歩いて徒歩10分ほどのところにあります。木場駅3番出口より歩いて7分ほどなので木場の方が近い。
メニュー
ビールとハンバーガーの専門店「PERFECT BEER LABO TOKYO」のメニューとなります。ビールはビール注ぎ分けで有名な「麦酒大学」というお店監修の注ぎ分け法とのこと。
ビールは注ぎ方が選べます。
- PB注ぎ→人生で経験したことのないクリーミーな泡を楽しめる注ぎ方
- LABO注ぎ→黒ビールの泡を乗せることで液体の中に黒ビールが沈んでいく様子を楽しめる注ぎ方
- 一度注ぎ→勢いよく、一度で注ぐ弾けるような泡が特徴の伝統的な注ぎ方
- 爽快注ぎ→液体から再生させる泡は通常より2℃~5℃冷たくごくごく飲みたくなる注ぎ方
- 泡なしピリピリ→泡がないことでビール本来の炭酸や苦味や麦の味わいがダイレクトに楽しめる注ぎ方
- 泡だけミルコ→チェコで注がれる泡だけの注ぎ方「すする」、泡なのに味わいは泡じゃない
飲み物はビアカクテルやサワー、ソフトドリンク、コーヒーなどのカフェメニューもあります。
こちらがフードメニュー。ビールにあうおつまみやデザートのメニューです。
そしめメインメニュー。ハンバーガーの「PB'Sバーガー」とハンバーグの「PB'Sバーグ」がメインです。
今回はビールを初めておすすめのPB注ぎ白(パーフェクトビール注ぎ白)、ビアチキ、ビアチーズバーガーを注文。ハンバーガーは時間がかかると言われます。
ちなみに注文カウンターで注文会計を行い、番号札を貰って待つ方式です。ビールは注文後すぐ注がれます。
ビール PB注ぎ白
お顔含め、写真撮影許可済み。
会計後、ビールが注がれていく。Perfect Beer 注ぎの説明も受けましたが、全て忘れました。
泡いっぱいに注ぎます。
その後、泡が溢れていく様を眺める。
パーフェクトビール完成。テーブルに光の出る穴が開いていて置くとビールが光る。飲んでみると本当に泡が経験したことないほど、やわらかくてクリーミー!!なめらかでシルキーなのど越しがすごいですね!!ビール自体も苦味ほどほどでマイルドで飲みやすい味でした。
問題はここからで初回注文後、料理が全く出てきません...
次にビアチキが出てきたのが注文から40分後でした。
ビアチキ
揚げたて熱々のビアチキ。待ちに待ったお食事です。カリカリガリガリの衣にスパイスの効いた濃い味の鶏肉唐揚げがビールに合いました!!
次にビアハンバーグは注文から1時間後に登場。
ビアチーズハンバーグ
カウンターに設置されたディスプレイに調理工程が見えるようになっていました。鉄板で焼いた牛肉のパティの上にチェダーチーズをかけてバーナーで炙り、同じく焼いたバンズの上に乗っけてその上からトマトを乗せて、その上からさらにチェダーチーズを溶かしたチーズソースをかけてトマトとレタスをのせてバンズで挟んで完成です。
食べてみると、表面がカリカリになったバンズにゴリゴリな粗びきビーフパティが肉肉しくてレベルが高い!!たっぷりチーズは濃厚でおいしく、トマトの酸味ともマッチしていました!!ビールとも合います!!
ビールに合うハンバーガーが楽しめる「PERFECT BEER LABO」さんでした。提供時間の問題さえなければパーフェクトでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
公式ページ
門前仲町にある「PERFECT BEER KITCHEN MONNAKA」、「PERFECT BEER GARDEN MONNAKA」のグループ店みたいですね。それ以外にもチェーン展開しているみたいです。
食べログ情報
ランチもやっているみたいです。
PERFECT BEER LABO
070-9125-5245
東京都江東区富岡2-10-1 梶本ビル 1F