御成門プログラマーのグルメ記録

東京を中心としたグルメ感想やレビューをしてます。門前仲町、日本橋、銀座、有楽町、東京駅周辺多め。掲載内容は投稿当時のものです。

【Bistro Coco Cygne(ビストロ ココシーニュ)@門前仲町】


門前仲町に2025年2月14日(金)にオープンしたフランス料理店「Bistro Coco Cygne(ビストロ ココシーニュ)」さんを紹介します。
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外観・場所・アクセス

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場所は門前仲町駅から隅田川大橋方面に歩いて徒歩6分ほど。以前もフランス料理店「ル クレール」さんがあった場所です。座席はテーブル席4席ほど?とカウンタ-席数席ほどの店内です。

ランチメニュー

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ランチは下記の3種の価格帯から選びます。

  • Aランチ(本日のワンプレートランチ + パン)
  • Bランチ(メイン料理から1品 + パン、サラダ)
  • Cランチ(ランチコース)

メイン料理は下記のとおり。

  • 豚バラのコンフィ シードルソース
  • 本日のお魚料理
  • 骨付きももにくのコンフィ マスタードソース

ワンプレートランチはなんとかのキッシュみたいな感じでした。本格フレンチ感のある料理がお昼から楽しめるのが良いですね!!

Bランチ(豚バラのコンフィ シードルソース)

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まずはサラダでベジファースト。

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続いてメインの「豚バラのコンフィシードルソース(パン付き)」です。豚バラのコンフィと焼き野菜3種の皿です。

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そもそもコンフィとは何かというお話ですが、具材をフランス料理の調理法で低温の油でじっくり煮た料理とのことです。

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大きなサイコロ状の豚バラが3つ。上から茶色いシードルソースがかかっています。

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食べてみると甘濃いソースにやわらかくて脂の甘みのある豚バラ肉が美味しいですね!!日常的な雰囲気とは違うフレンチ風豚肉なのが嬉しい!!

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パンは外カリっと、中はモチッと美味しいパン。単体で食べていたい味と食感でした!!

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↑こちらは2025年3月3日までのオープン記念サービスのランチデザート。レアチーズクリームの上に甘酸っぱいフルーツソース、パリパリのメレンゲが乗ってます。甘くて濃厚なレアチーズと酸味のあるソース、パリパリ食感のメレンゲからスイーツレベルの高さも伺えます。

本格的なフレンチランチを楽しめる良い門仲ランチでした美味しかったです。ごちそうさまです。

公式インスタグラム

ランチだけではなくディナーもおすすめです。とのことです。

https://www.instagram.com/coco_cygne