本日はちょっと贅沢に食べようと煙事さんでランチです。
お店入り口
燻製が自慢のお店のようなので、
仙台牛燻製ハンバーグのランチを注文しました!!
まずスープが出てきました。美味しい!!
しばらくすると燻製ハンバーグがご飯、サラダ、たまごかけご飯用の生卵と共に登場です。
まずはハンバーグをいただきます。
箸を入れると、薄くレアな肉の間から肉汁か溢れ出てきました。
ハンバーグを口に入れた最初の感想は「肉うまっ!!」でした。
溶けるように柔らかく、噛むと和牛の旨みが口に溢れます!! 後から燻製の香りがほのかに香ってきてそれがまた最高でした!!
正直私が今まで食べた中でもトップレベルのハンバーグです。
続いて卵かけご飯をいただきます。
燻製のお店らしく燻製された調味料が並びます。
・燻製岩塩
・燻製醤油
・燻製オリーブオイル
・燻製黒胡椒
・白ごまの燻製
店員さんに食べ方を教えてもらいました!!
まず、卵を一気にかき混ぜます。
そして燻製塩→燻製醤油→燻製オリーブオイル→燻製醤油+燻製白ごまと少しずつ楽しむとのことです。
感想は旨い→旨い→旨い→旨いでした笑
ハンバーグから溢れ出た肉汁をここにかける人も多いそうです。
サラダにも燻製醤油が合います!!
ちょっとお値段はしますが、
味は最高でした!!
またリピートしたいです。
煙事
03-5537-5300
東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13122419/