御成門プログラマーのグルメ記録

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【大阪焼肉・ホルモン ふたご 新橋本館】名物「はみ出るカルビ」が有名な和牛肉とホルモンの焼肉店


メディアなどにも取り上げられ今注目の焼肉店「大阪焼肉・ホルモン ふたご 新橋本館」を紹介します。都心を中心に展開中のお店のため、名前や看板に見覚えのある方も多いですね。

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外観・場所・アクセス

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今回は「ふたご新橋本店」お邪魔しました。ふたご新橋本店の場所は新橋駅から徒歩3分、新橋の桜田公園の近くですね。ちなみに新橋には「新橋本店」の他に「新橋別館」、「新橋烏森店」があるので注意が必要です。

メニュー

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こちらがメニュー(抜粋)です。特に名物なのが「黒毛和牛のはみ出るカルビ」です。こちらは要予約なので注意が必要です。

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店名に入っているぐらいなのでホルモンの種類も豊富です。
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盛り合わせメニュー。頼んでいるお客も多かったです。

その他のメニューに関しては公式ページをご参照ください。

https://yakiniku-futago.com/menu/

それでは料理を紹介していきましょう。

特上厚切りタン

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焼肉の最初と言えばタン。ということで特上厚切りタンです。分厚い!!

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お肉は店員さんが焼いてくれることが多いですが、忙しいときは自分で焼いてくださいってなってました。
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完成。この厚さなのにやわらかくて美味しい!!良い牛タン!!

これは他のメニューも期待できそうです。

ふたご盛り

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ホルモンたっぷり、ふたご盛りです。 肉の種類は下記のようになっています。

  • ホソ塩(牛の小腸)
  • やめられないミノ
  • 幻のハラミ
  • とまらないあご肉

申し訳ないのですが、どれがどの肉かは覚えていません。

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部位ごとの味や食感の違いを感じながらホルモンを楽しめます!!

名物!!半殺しキムチ

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こちらも名物だと言う半殺しキムチです。名前が物騒。

「半殺し」とは野菜を半分潰したということらしいです。キムチには珍しく、野沢菜が入っていてとても辛い!!唐辛子の辛さがが凄い効いてます。

名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ

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ここで黒毛和牛のはみ出るカルビの登場です。

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トングの大きさと比較してもわかるとおり、肉が大きいです!!カルビの中でも部位ごとに名前があり、リブロース、ゲタ、リブ芯、リブマキと分かれています。

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焼肉ロースタからもはみ出る様子からもまさに「はみ出るカルビ」です。圧巻される光景でした!!

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軽く焼いた後にカルビの中でも部位ごとに切り分けられて説明を受けながら頂いていきます。こちらはリブマキという、一番脂が乗っている部位とのことです。

とてもやわらかくて肉汁が溢れる素晴らしい肉でした。良い肉の味がします!!他の部位も脂が乗っていてやわらかくて絶品でした!!

すき焼きカルビ 君と共に...

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「君と共に」?→「黄身と共に」と名前にダジャレが入っている「すき焼きカルビ 君と共に...」はご飯を軽く焼いて黄身とタレをひたしたお肉で包んで食べる肉寿司のようなスタイルです。

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卵黄と甘めのタレのトロッとした食感と味がレア目な肉が相性抜群です!!白米の旨みを実感せずにいられない!!

はみ出たいハラミ

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はみ出るカルビに憧れた「はみ出たいハラミ」です。壺に入っています。
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つぼの中にはでかくて長い一本はらみが潜んでいました。トングで持ち上げるのも一苦労な重量感です。
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はみ出しはしないですが、焼き台を占拠するビッグはらみ。
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しっかり火を通して、食べるとハラミ特有の肉肉しさが口に広がります。食べ応えに肉を喰らってる感があっていいですね!!

名物!!こだわりの一口冷麺

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〆のおすすめは一口冷麺です。

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冷たくてさっぱり美味しい麺が焼肉の後だとさらに輝きますね!!

ふたごのアイスブリュレ

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〆のスイーツはふたごのアイスブリュレを頂きました(本当は冬限定のフォンダンショコラ「ふぉん暖しょこら」が食べたかったのですが品切れだったので変更。)

パリパリの表面の中の甘くて濃厚なプリンが堪りません!!

大阪焼肉・ホルモン ふたご さんで絶品焼肉を頂きました。珍しくてユニークなメニューも多く、なかでもはみ出るカルビはエンターテイメント性もあり、そして美味しいという素晴らしいお肉でした。美味しかったです。ごちそうさまです!!

大阪焼肉・ホルモン ふたご 公式ページ

https://yakiniku-futago.com/

食べログ情報

大阪焼肉・ホルモン ふたご 新橋本館

050-5592-7659

東京都港区新橋4-19-11 

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140844/