御成門プログラマーのグルメ記録

東京を中心としたグルメ感想やレビューをしてます。門前仲町、日本橋、銀座、有楽町、東京駅周辺多め。掲載内容は投稿当時のものです。

【煮込みバル@門前仲町】煮込みビストロで食べる「和牛サシトロ丼」ランチ


門前仲町にあります煮込みビストロ/煮込みバルのお店「煮込みバル(煮込みBAL)」さんを紹介します。煮込みバルさんのランチでは和牛を使った「和牛サシトロ炙り丼」と「和牛煮込みハヤシライス」を楽しむことができます。
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外観・場所・アクセス

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場所は門前仲町駅6番出口(都営大江戸線側)から徒歩1分、門仲のバーやスナックが集まるエリアにお店はあります。

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少しわかりづらい路地にありますが、道沿いに看板とランチ営業時は立て看板が立ってます。店内はテーブル席4卓ほどのそれほど大きくない感じです。

ランチメニュー

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ランチは2種類のみで1つ目は「和牛サシトロ炙り丼」です。

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2つ目は「和牛煮込みハヤシライス」。どちらも和牛を使った肉好きには堪らないランチに見えます。

今回は「和牛サシトロ炙り丼」のごはん大盛り、生たまご(卵黄のせ)とミニサラダを注文します。

注文したあとにオープンキッチンにてガスバーナーを使って和牛を炙るのでお店の中が良いお肉の香ばしい香りで広がります!!

和牛サシトロ炙り丼 ごはん大盛り、生たまご(卵黄のせ)

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しばらくして着丼。シンプルな肉丼ですが、これがまた最高の見た目です!!

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ごはんの上に刻み海苔をふりかけ、その上に大きくて薄い和牛の1枚肉がドンッ!!と被さっていて、その上にトッピングの生玉子の卵黄と三つ葉が乗っかっています。

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先ほども紹介したとおり、和牛の肉はバーナーで炙っているので程よい焦げめができて、脂が溶けていて、レアな状態です。これは絶対旨いやつです!!

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本当に大きくて一枚のお肉です。

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さて頂きましょう。味付けは岩塩のような粒大きめな塩と甘辛醤油ダレです。レアでやわらかい牛肉で脂は甘みがあってご飯に最高に合います!!バーナーで溶けた和牛のいい肉汁がご飯に絡んでいてこれまた最高!!

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追加有料トッピングの卵黄をつけて食べるのももちろん美味しい!!

純粋にお肉を楽しめる絶品ランチでした。シンプルだけどこれがいい!!美味しかったです。ごちそうさまでした。

煮込みバル 公式ページ

https://japanese-izakaya-restaurant-10145.business.site/

食べログ情報

煮込みバル

03-5809-9948

東京都江東区門前仲町2-9-4 

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13235533/