本日は新橋にある「近江牛肉店 別館」さんで昼から近江牛を楽しめるコスパのいい焼肉ランチを紹介します。近江牛肉店さんは滋賀県の近江牛専門の精肉店が運営する焼き肉屋さんです。
メニュー
焼き肉ランチは下記の肉から2種類選びます。
- 近江牛カルビ
- 近江牛赤身
- 並タン
- ハラミ
- ホルモンミックス
- 近江牛上カルビ +400円
- 上タン +300円
近江牛カルビと近江牛赤身は追加料金なしで近江牛です。今回は「近江牛赤身」と「ハラミ」を注文しました。
焼き肉ランチ
サラダ
まずはサラダから出てきました。
キムチとナムル
キムチとナムルがつくのも嬉しいですね。
焼き肉(近江牛赤身、はらみ)とライス
しばらくしてお肉とご飯が出てきました。
分厚さはそこまでですが、ボリュームは結構ある気がします。美味しそうですよ!!
早速焼いていきましょう。ロースターはこのタイプ。火力もいい感じです。手前で焼いているのがハラミですね。柔らかくて美味しいお肉ですね。
これが近江牛赤身です。赤身ですが脂が旨い!そして柔らかい!!近江牛旨いなぁ!!ご飯が進みます。
デザート「ヨモギのアイス」
ランチセットについてきたヨモギアイス。食べるとよもぎの香りが香って美味しいです。中に小豆も入っています。よもぎのアイスなんて初めて食べましたがいいですね。
食べログ情報
焼肉 近江牛肉店 別館
050-5869-3674
東京都港区新橋3-16-20 江戸久ビル
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13029108/