御成門プログラマーのグルメ記録

御成門、新橋、虎ノ門、有楽町を中心としたグルメ・ランチ情報を共有します。

【ローストビーフ大野@池袋】国産A4ランク以上の黒毛和牛のローストビーフ丼。肉の旨味が想像を越える!【黒毛和牛のローストビーフ丼定食】


今回はローストビーフ丼専門店「ローストビーフ大野」さんを紹介します。今回は7/11にオープンしたばかりの南池袋店にお邪魔しましたが、秋葉原と原宿にも店舗があります。

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外観・場所・アクセス

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場所は池袋駅東口から歩いて3,4分の場所にあります。入り口はこんな感じでこのビルの2階にお店があります。

メニュー

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メニューは「黒毛和牛のローストビーフ丼定食」と「大野のローストビーフ丼定食」の2種類のみ。どちらも牛テールスープ(おかわりサービス付き)とクリームチーズの味噌漬け、山わさびの薬味が付きます。オーソドックスなのは大野のローストビーフ丼だと思われます。しかし、今回は「黒毛和牛のローストビーフ丼定食」を注文します。

黒毛和牛のローストビーフ丼定食

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黒毛和牛のローストビーフタワーの乗ったどんぶりが登場です。低温調理されたレア目なローストビーフが食欲を掻き立てます。

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とりあえず玉子の黄身を割ってみました。これは絶対美味しいやつです。

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まずは黄身のついてないローストビーフ。脂ののった国産の黒毛和牛はとても柔らかく、口に入れると脂がとけて和牛特有の旨味が口に広がります。肉質はしっとりしていてパサついていません。普段食べているローストビーフとはレベルが違いますね。ソースはたまねぎとしょうゆのあっさりしたシャリアピンソースがまたいいですね。ご飯が進みます。

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続いて黄身とマヨネーズがかかったローストビーフです。まろやかさとコクがプラスしてさらにうまさが増します!!

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薬味のクリームチーズを足すとチーズの濃厚さと酸味がいいアクセントに。山わさびはさっぱりが出ますね。レアないい肉とワサビの相性はいい!!
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今回は使いませんでしたが、お好みで岩塩や胡椒もおすすめとのこと。

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牛テールスープは出汁が効いて牛テールの旨味が出たあっさりコクのあるスープです。美味しい。

 

 

公式ページ情報

https://roastbeef-ohno.com/

食べログが見当たらなかったので公式ページの情報を載せておきます。

11:00〜20:00(L.O19:30)

時間短縮営業【住所】

〒171-0022

東京都豊島区南池袋1-18-22 クボタビル2F

【電話番号】

03-5927-8662

(※予約不可)