御成門プログラマーのグルメ記録

御成門、新橋、虎ノ門、有楽町を中心としたグルメ・ランチ情報を共有します。

【根室花まる @銀座】人気の寿司ネタが二階建てに!「復港応援 二階建て祭り」に行ってきた!!


現在、人気回転寿司店の根室花まるで「復興応援 二階建て祭り」が開催されています!!

今回は二階建てになったインパクト抜群のネタが楽しめる素晴らしいこのキャンペーンを中心に根室花まるさんのお寿司を紹介しようと思います。

 

「復港応援 二階建て祭り」とは

期間は10/1~11/3。厳選された人気のネタがお値段そのままで二段になって出てくるお得で美味しいキャンペーンです。

詳しくは根室花まるさんの公式ページをご覧ください!!

復港応援!増量『二階建て』祭り|新着情報|回転寿司 根室花まる / 町のすし家 四季花まる

 

二階建て祭りメニュー

f:id:tt-suzukiit:20201003230059j:image

お店の前に張ってありました二階建てのメニューです。

  • 二階建て生ほたて
  • 二階建て八角(はっかく)
  • 二階建て真いわし
  • 二階建て本鮪中トロ
  • 二階建て本鮪大トロ
  • 二階建て手剥きぼたんえび

素晴らしいネタ達が並んでいますね!!

どれを選ぶか悩みます。

二階建てメニューに共通して言える事がネタが大きすぎてシャリが見えず、ネタを盛り過ぎて崩れてきます。嬉しいことですけどね。

今回選んだメニューはこの4つです。

f:id:tt-suzukiit:20201004001702j:image

 

二階建て生ほたて

f:id:tt-suzukiit:20201003225531j:image

まず最初は生ホタテからいただきました!!

崩れそうな分厚い生ホタテが2段になっています。

根室はなまるのほたては通常の状態から肉厚で美味しいのでオススメのネタですが、二階建てになって更にパワーアップしています!!

f:id:tt-suzukiit:20201003225541j:image

二段になったホタテにより、より肉厚さが増しています。口に入りきらんばかりの厚みの一貫を口に入れると生ホタテの旨味が爆発します。こんな分厚いホタテの感触は初めてです!!

 

二階建て本鮪大トロ

f:id:tt-suzukiit:20201003225714j:image

お寿司の王様!?の本鮪大トロ。

これは二階建てで食べないわけにはいかないですね。

大胆にも大きな大トロが二枚重なって出てきます。

こんな贅沢メニュー存在していいのか?

f:id:tt-suzukiit:20201003233550j:image

トロだけあって口の中でとろけるのですが、溶けても溶けても口に大トロがまだある!!ずっと大トロの感覚です。これでもかと大トロを味わいます。

 

二階建て手剥きぼたんえび

f:id:tt-suzukiit:20201003225620j:image

少し小ぶりなボタンエビがこれでもかと乗っかってます!!ご飯が見えない!!海老を積んでる職人さんの腕がすごいですね。崩さずに食べるのは難しかったです。

食べると口の中がぼたんえびでいっぱいになります。甘くてぷりっぷりでおいしかったです。

 

二階建て八角(はっかく)

f:id:tt-suzukiit:20201003225907j:image

東京ではあまり見ないけと、花まるではよく見かける八角(はっかく)。別名をトクビレといい。北海道の方で食べられるお魚だそうです。そんな八角も二階建て仕様にパワーアップ!!脂ののった白身がとても美味しかったです。


ネタ増量キャンペーンもやってました

f:id:tt-suzukiit:20201003230736j:image

こちらの写真内にあるメニューの右上に書いてありますが、ネタの増量キャンペーンも行われていました!!

 

すじこ増量 紅鮭すじこ醤油漬け

f:id:tt-suzukiit:20201003225653j:image

すじこ増量中!!

花まるに来たら絶対食べるおすすめネタの筋子です。

いつ来ても外れのない素晴らしい味!!

自家製の塩辛すぎない少し甘めの味付けが最高です。

 

厚切り生サーモン

f:id:tt-suzukiit:20201003231106j:image

厚切りデカネタの生サーモン。

とろける脂と新鮮な身が旨いですね!!

 

とろ増量のとろ鉄火巻

f:id:tt-suzukiit:20201003231313j:image

トロがたっぷり巻かれたとろ鉄火巻。

巻物でもこんだけ身が詰まっているのがうれしいですね。

鮪めちゃくちゃ旨いなぁ!!

 

花まる 本日のおすすめメニューとその他に美味しかったネタ

f:id:tt-suzukiit:20201003231750j:image

f:id:tt-suzukiit:20201004003445j:image

本日のおすすめメニューと通常メニューから美味しかったメニューを紹介します。

 

手剥き花咲がに

f:id:tt-suzukiit:20201003231555j:image

鉄砲汁でいつもお世話になっている花咲がにですが、身は食べたのは初めてでした。

身がしっかりしていて歯ごたえがある印象。蟹の身うめえ~!!


花咲蟹と焦がし帆立の茶碗蒸し

f:id:tt-suzukiit:20201003232405j:image
これも今回初めて食べたのですがよかったです!!

花咲がにの身と焦がしほたてが入っている豪華な茶碗蒸しです。

f:id:tt-suzukiit:20201003231710j:image

身がごろごろ入っていて、カニとホタテを楽しみながらの茶碗蒸し美味しかったです。

 

本ずわいがにかにみそ

f:id:tt-suzukiit:20201003232537j:image

ズワイガニはかに味噌を加えることで美味しさ倍増します(自論です)!!蟹味噌がカニの身と合わさるとご飯が進む濃厚な味わいに変わるのが最高です。

 

焼きたて玉子焼き?

f:id:tt-suzukiit:20201003232604j:image

正しい商品名は忘れましたが、これも旨い卵焼き!!

シャリに巻かれたアツアツの出来たて玉子の上には穴子にかかっているような甘いタレがかかっています。

この卵焼きはあるようでなかった新感覚の味ですので是非一回食べてみることをお勧めします!!

 

北海道産いもだんご

f:id:tt-suzukiit:20201003232617j:image

一般名で言うと、いももちと呼ばれることが多いのかな。いもだんごです。注文で頼むと揚げたての熱々が出てきます。外はパリパリ、中はトロトロふわふわでもちもちです。みたらし団子のたれのような甘辛いたれとの組み合わせも抜群です。

 

根室花まる 公式ページ

https://www.sushi-hanamaru.com/

 

EPARKファスパ

EPARKを使うことで順番待ちのチケットを発券し、その番号が現在何人待ちかを確認することができます。電話予約やWEB予約などは行っておらず、お店の前での発券のみなので注意ですね。

https://epark.jp/sp/shop_sp/show/173076?ref_id=guest&date=202010040108&media=mail 

 

食べログ情報

回転寿司 根室花まる 銀座店
03-6264-5735
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 10F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13193771/