御成門プログラマーのグルメ記録

東京を中心としたグルメ・ランチ情報を共有します。門前仲町、日本橋、銀座、有楽町、東京駅周辺多め

【ひなと丸(日向丸) @新橋】浅草で人気の立ち食い寿司店が新橋にオープン。仲買直営店だからこその安さと新鮮さの両立。これは味わうしかない!!


11/6(金)に新橋にオープンした立食い寿司屋「ひなと丸」さんを紹介します。

ひなと丸さんは浅草にある雷門柳小路店などでは行列ができるほどの人気店らしく、銀座店などもありますが今回満を持して新橋に開店したようです。

Go To Eatキャンペーンの対象店です!!

 

外観・場所・内観

f:id:tt-suzukiit:20201111181638j:image

外観はこんな感じ。

場所は新橋駅から3,4分ほど歩いたところにあります。

立ち食い寿司ですので店内の席は立ちのみで8人分くらいしかありません。

今気づいたけど外にある机と椅子は席なのか?

 

メニュー

握り寿司が一貫70円(税抜き)~コスパよし!!

f:id:tt-suzukiit:20201111181719j:image

握り寿司が一貫70円(税抜き)からと結構リーズナバルなネタがありますね!!

  • 中落ち軍艦
  • 玉子
  • いかゲソ
  • いわし(売り切れ)
  • 活みる貝ひも(売り切れ)

中落ち70円とかいいね!!

f:id:tt-suzukiit:20201111181730j:image

おすすめメニュー

f:id:tt-suzukiit:20201111181908j:image

本日のおすすめメニューはこんな感じ。

どれも美味しそうでどれを選ぶか悩みますね。

それでは鮨を紹介していきましょう。

 

寿司

鮪五貫(鮪三貫、頭肉、赤身)

f:id:tt-suzukiit:20201111181851j:image

まずはお店の前の看板におすすめメニューとして載っていた鮪五貫盛を注文しました。

どれがなんのネタかは聞きそびれてしまったので皆さんのお寿司見極め力に任せます。

赤身からトロや炙りまでバラエティに富んだマグロを味わいましたが、どれも絶品でした。

皮はぎ、つぶ貝、煮蛤

f:id:tt-suzukiit:20201111181949j:image

次はオススメメニューから三品。

左から皮はぎ、つぶ貝、煮蛤です。

かわはぎは今が旬だそうで上に肝がのっていますが、濃厚で臭みもなくめっちゃくちゃ美味しかったです。

コリコリのつぶ貝や甘いタレのかかった煮蛤も美味しかったなぁ!!

金目鯛(炙り)、サーモン、中落ち軍艦

f:id:tt-suzukiit:20201111182024j:image

金目鯛は炙ってあり脂が美味しかったです。

サーモンも普通に旨い!

ここで70円(税抜)の中落ち軍艦!!

70円のクオリティではないですね。

 

カンパチ、漬け鮪、イカげそ、真鯛

f:id:tt-suzukiit:20201111182130j:image

この4貫で〆。

70円メニューのいかげそもプチプチした食感がしておいしかった!!

どのネタも想像以上に絶品でした!!

気軽に寄りやすいのでまた行こうと思います。

 

食べログ情報(GoToEat対象)

当日予約でかなかったので今回は使いませんでしたが、ひなと丸さんはGo To Eatキャンペーンの対象です。お得にご利用ください!!

 

立喰い寿司 ひなと丸 新橋店
050-5868-8169
東京都港区新橋3-22-2 東ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13252237/

 

ひなと丸 Instagram公式アカウント

https://instagram.com/sushi_hinatomaru.japan?igshid=xat83nwawwr5